К доктору Айболиту. Малыша уссурийского тигра привезут на лечение в Челябинск

Недавно в Оренбургской области из передвижного зоопарка пытались похитить маленького котенка уссурийского тигра. В результате варварских действий у детеныша повреждены задние лапы.

К доктору Айболиту. Малыша уссурийского тигра привезут на лечение в Челябинск

 

В шесть утра на территорию передвижного зоопарка проник молодой человек. 20-летний парень хотел выкрасть детёныша уссурийского тигра. Он схватил одного из малышей и попытался вытащить его из клетки. Тигрёнок упирался задними лапами и рычал. Мама-хищница с другого конца вольера одним прыжком подскочила и прокусила злоумышленнику руку.

Шум и истошные крики услышал сторож, он же вызвал полицию и скорую помощь. Пострадавшего доставили в больницу. Мать-тигрица так сильно укусила неудавшегося воришку, что сломала ему кость и разорвала плечо.

Однако после нападения ее трехмесячный детеныш не смог больше встать на лапы. Работники передвижного зоопарка сделали все, что смогли, но улучшений не наступило. Было принято решение везти котенка к одному из лучших докторов в России.

«Как только всё это случилось, мне сразу позвонили работники зоопарка, спросили, что и как делать. Я давал консультации по телефону и ещё тогда договорись, что тигрёнка привезут к нам. Мама тигрица, когда это всё произошло, загородила своим телом сына, и никого не подпускала. Она пережила большой стресс, впервые в жизни напав на человека. Вообще тигрица и тигрята всегда жили в зоопарке, и хорошо относились к людям, а тут такая провокация», – комментирует ситуацию зоозащитник Карен Даллакян.

В ближайшее время тигрёнка доставят в челябинскую клинику, где ему окажут специализированную помощь. Добавим, что уссурийские тигры считаются самими крупными среди своих собратьев и занесены в Красную книгу. 

Источник: cheltv. ru.