Известного челябинского атлета заподозрили в допинге.

Под подозрение попал вице-чемпион мира Денис Кудрявцев.

Известного челябинского атлета заподозрили в допинге.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) получила данные о почти двух сотнях спортсменов РФ, которые попали в антидопинговый доклад Ричарда Макларена. Под подозрением в употреблении допинга оказался челябинский легкоатлет, серебряный призер ЧМ-2015 в беге на 400 м с барьерами Денис Кудрявцев, передает Life.ru.

Как сообщается на официальном сайте ИААФ, «доклад Макларена и иные сведения будут учитываться при рассмотрении заявок российских легкоатлетов, желающих получить доступ к международным стартам под нейтральным флагом».

Напомним, что на основании доклада Макларена ранее были отстранены от соревнований многие наши представители зимних видов спорта, а Россия рискует недосчитаться более 10 медалей сочинской Олимпиады-2014. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в настоящий момент не восстановлена в правах в ИААФ. Таким образом, к международным стартам представители РФ могут допускаться только на индивидуальной основе. Пока такой допуск получила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Источник: Telefakt.ru