Изменят ли для южноуральцев сроки при оплате ЖКХ-услуг в новогодние каникулы

Сроки оплаты за электрическую энергию и передачи показаний в декабре 2019 года и январе 2020 года останутся прежними. Такое решение в компании «Уралэнергосбыт» приняли, чтобы потребители избежали излишних хлопот.

Изменят ли для южноуральцев сроки при оплате ЖКХ-услуг в новогодние каникулы

— Передать показания счётчиков в личном кабинете и по телефону-автоответчику можно до 25 декабря, через платёжные системы — до 23 декабря, — рассказали в пресс-службе гарантирующего поставщика. — Ноябрьские квитанции за электроэнергию необходимо оплатить уже сейчас. Если деньги на лицевом счету появятся позднее 25 декабря, в системе расчётов сумма отразиться не успеет, и в следующем платёжном документе потребитель увидит задолженность.

 

Чтобы избежать излишних начислений, сбытовая компания рекомендует передавать показания и оплачивать электроэнергию в срок.

 

В январе квитанции придут позднее. Однако для их оплаты есть множество способов, поэтому так же можно успеть оплатить их вовремя.

 

Оплачивать квитанции можно:

1. В пунктах приёма платежей системы «Город»

2. В сервисах ПАО «Сбербанк России»:

через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»,

интернет-банк «Сбербанк Онлайн»,

услуга «Автоплатёж»,

офисы и терминалы.

3. В офисах и терминалах ПАО «Челиндбанк».

4. В почтовых отделениях Челябинска и области.

Показания приборов учёта можно передать:

По телефону-автоответчику 8- 800-1000-172;

При очном посещении центра обслуживания потребителей;

При оплате через агентов по приёму платежей;

Через личный кабинет для физических лиц и личный кабинет для юридических лиц.

 

В личный кабинет войти можно с сайта Uralsbyt. ru либо по указанному на квитанции QR-коду. Онлайн-платформа позволяет передавать показания, а также просматривать историю начислений и платежей, не выходя из дома — это особенно актуально в предпраздничной суете. Подробные инструкции о том, как зарегистрироваться в личном кабинете, доступны на сайте и на официальных страницах компании в социальных сетях.

 

Источник: pchela. news