Из-за вспышки инфекции в доме престарелых в больницу попали семь человек

В Озерске семь постояльцев дома-интерната для пожилых и инвалидов попали в больницы с инфекционным заболеванием «острый гастроэнтерит». Следственный комитет начал проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщил и.о. старшего помощника руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников, сообщает портал medialenta.ru.

Из-за вспышки инфекции в доме престарелых в больницу попали семь человек

Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, по распоряжению главы Евгения Щербакова также создана спецкомиссия для мониторинга ситуации.

С 11 по 13 ноября в инфекционное отделение доставлены семеро подопечных дома-интерната от 64 лет до 91 года.

«Опрошены пострадавшие и работники дома для престарелых, проведен осмотр помещений учреждения, получены необходимые образцы для химического (бактериологического) исследования, – рассказал Валентин Ведерников. – Проверяются возможные причины заболевания в результате нарушения общих санитарно-эпидемиологических правил либо ненадлежащего оказания работниками учреждения услуг по безопасному содержанию и уходу за пожилыми подопечными».

В пресс-службе администраии уточнили, что сначала в интернате было отмечено два случая заболевания, в субботу и воскресенье число заболевших выросло до семи. Все они сейчас проходят лечение в инфекционном отделении центральной медсанчасти №71.

Под руководством заместителя главы администрации Олега Ланге в администрации создана комиссия, которой предстоит изучить все обстоятельства.

«На месте происшествия работают представители правоохранительных органов, специалисты регионального управления №71 и Центра гигиены и эпидемиологии Федерального медико-биологического агентства России, – рассказали в пресс-службе. – Взяты необходимые анализы у работников, а также сделаны анализы продуктов питания».

По словам Олега Ланге, окончательные выводы делать преждевременно – нужно дождаться результатов лабораторных исследований.

«Нами приняты все необходимые меры, медики работают с пострадавшими», – заключил чиновник.

Источник: chelyabinsk.ru.