Из-за смога в Челябинске собрали экстренное совещание

Из-за многочисленных жалоб на загрязнение воздуха в региональном центре министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев провел оперативное совещание. Участие в нем приняли сотрудники прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, гидрометцентра и представителями крупных промышленных предприятий.

Из-за смога в Челябинске собрали экстренное совещание

 

Глава минэкологии потребовал усилить контроль над выбросами. Кроме того, Сергей Лихачев распорядился лучше тушить возгорания на городской свалке и Коркинском угольном разрезе, а также вести профилактические мероприятия, чтобы новых пожаров не возникало. Об этом рассказал начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан минэкологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, в последние дни в областном центре и ряде соседних городов действует режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). Жители Челябинска, Коркино, Копейска массово жалуются на смог и запах гари.

 

Меж тем передвижные лаборатории министерства экологии не фиксируют нарушений. Так, вчера ведомство сделало замеры в Металлургическом районе Челябинска и заявило, что превышения по загрязняющим веществам нет.

Фото: cheltv. ru.

Источник: fedpress. ru.