❗Из-за коронавируса закрыли на карантин сельский храм в Челябинской области

Село Булузи Каслинского района расположено на границе Свердловской и Челябинской областей. Накануне служители храма, который был здесь построен еще в 18 — 19 веках, сообщили прихожанам, что двери священной обители закрыты.

❗Из-за коронавируса закрыли на карантин сельский храм в Челябинской области

 Причиной стал карантин из-за заражения коронавирусом нескольких служителей церкви.

💬«Приход закрыт на карантин, так как у нескольких человек выявлено заболевание пневмонией и covid19. Они находятся в больнице Челябинска. Несколько сотрудников отправлены на самоизоляцию по домам. У всех взяты тесты. Обращаемся к людям, которые посещали богослужения, начиная с Пасхального, с настоятельной просьбой уйти на карантин и не посещать другие храмы города и области, внимательно следить за здоровьем», — призывают служители храма.

На лечении в больницах в числе прочих оказались монахиня Феодосия, инокиня Иулиания, послушницы Елены и Марины, добавили в храме.

❗Напомним, с 29 апреля все храмы Челябинской области были закрыты для прихожан. Службы в них проводятся только в присутствии священнослужителей, а верующих просят молиться дома и смотреть богослужения онлайн. Это решение было принято после того, как более 10 сотрудников челябинской митрополии оказались на больничных койках из-за пневмонии и коронавируса. Диагноз «пневмония» был поставлен и митрополиту челябинскому и миасскому Григорию.

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #пандемия #коронавирус@nashchelyabinsk #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Из-за коронавируса закрыли на карантин сельский.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1884500