❗ Из-за аварии без электричества остались более 60 тысяч жителей Челябинска

👉🏻 Крупная авария на электросетях произошла в субботу, 25 июля, утром в Челябинске.

❗ Из-за аварии без электричества остались более 60 тысяч жителей Челябинска

 Свет погас в домах жителей Калининского и Центрального районов. Отключение коснулось зданий по улицам: Академика Макеева, Академика Королева, Академика Сахарова, Университетская Набережная, Чичерина, Братьев Кашириных, Энгельса, Варненская, Сони Кривой, Тернопольская и Воровского.

Как сообщили в администрации Челябинска, последствия аварии устраняются. Организован оперативный штаб под руководством и. о. главы города Александра Астахова. По данным мэрии, под отключение попали 26 тысяч потребителей, почти половина уже подключены к электроэнергии, на месте работают специалисты.

В результате аварии встал городской транспорт. Горожане сообщают, что нет напряжения, поэтому троллейбусы не курсируют на Братьев Кашириных, от Торгового центра до улицы Доватора, на проспекте Победы.

💬«Утром в условиях ремонтной схемы было зафиксировано технологическое нарушение в работе линии 110 кВ в Челябинске. В результате чего было нарушено электроснабжение части Челябинска. Всего порядка 69 тысяч человек осталось без света»,

— прокомментировали в пресс-службе ОАО «МРСК Урала».

Жителям города обещают подать электричество в ближайшее время. Причины произошедшего устанавливаются. Энергетики не исключают стороннее воздействие.

Источник: 1obl. ru

#нашчелябинск_происшествия #челябинцыосталисьбезсвета #отключилисветвчелябинске #chp@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗ Из-за аварии без электричества остались более.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2061003