Из сквера в центре Челябинска украли дорогостоящие качели

Качели со спинкой украли из сквера в центре Челябинска, сообщили в группе «Челябинский урбанист». Речь идёт о конструкциях, которые «урбанисты» установили прошлой осенью в сквере на улице Воровского. Накануне вечером в соцсети появилось сообщение от общественных активистов.

Из сквера в центре Челябинска украли дорогостоящие качели

— Ранним утром первого апреля не стало любимых всеми качелей напротив «Киномакса». Мы не стали сразу писать, потому что проводили расследование. Мы связались с администрацией района, опросили местных, — рассказали члены движения «Челябинский урбанист». — Потом мы изучили запись с камер наблюдения «Интерсвязи». Мы точно знаем, что в час ночи качели были, а 7:45 утра их уже не было. Единственный подозреваемый в нашем расследовании — «газелька» с большим кузовом, которая подъехала к скверу в 4:13 утра и уехала через 14 минут.

Активисты вычислили предполагаемых похитителей

Отметим, об обращении в полицию в сообщении не упоминается. «Урбанисты» предлагают добровольно вернуть конструкцию тому, кто её взял.

— Если качели не вернут, мы не будем сдаваться перед разрухой и сделаем новые, — пообещали активисты.

Отметим, не все горожане одобряют такую линию поведения. Комментаторы  советуют всё же обратиться к правоохранителям.

Отметим, качели возле «Киномакса» на улице Воровского, по плану общественников, должны были привлечь горожан к скверу, до этого не пользовавшемуся популярностью. Челябинцы действительно оценили обновление. Особенно качели понравились школьникам. К счастью, злоумышленники увезли всего одну конструкцию. Ещё пять сейчас находятся в целости и сохранности.

Фото:Челябинский урбанист

Источник: 31tv. ru.