Из-под завалов в Магнитогорске извлекли 11 тел погибших

Спасатели извлекли из-под завалов обрушившегося подъезда жилого дома в Магнитогорске 11 тел погибших. Об этом сообщил в среду журналистам сотрудник ГУ МЧС по Челябинской области в оперативном штабе на месте трагедии.

Из-под завалов в Магнитогорске извлекли 11 тел погибших

 

"11 тел извлечено", - сказал он. Ранее сообщалось об обнаружении под завалами девяти тел. Один из 11 погибших в результате ЧП в Магнитогорске - ребенок.

По словам сотрудника ГУ МЧС по региону, ночью работы по разбору завалов приостанавливались, спасатели убирали нависающие конструкции. "Сейчас работы на высоте прекращены и продолжается разбор завалов внизу", - сказал он.

При этом, как сообщил представитель главка Михаил Юрин, несмотря на дополнительный демонтаж опасных конструкций ночью, угроза жизням спасателей сохраняется. "Угроза для жизни спасателей по-прежнему сохраняется, они работают с риском для жизни, соответственно, делают все максимально ювелирно, стараются соблюдать всю технику безопасности, чтобы никто из них не пострадал. Соответственно, все продвигается в тех темпах, которыми нас ограничивают обстоятельства", - сказал Юрин.

Источник: tass. ru.