Из детсада в Челябинске ушел ребенок, а воспитатели его даже не искали

Инцидент произошел 6 июня в ЖК «Александровский». Девочка 4 лет ушла с территории детского сада № 100 через открытую калитку, даже спустя несколько часов воспитатели ее не хватились. Информацию о том, что несколько часов ребенок блуждал по микрорайону, подтвердили в пресс-службе ГУ МВД.

Из детсада в Челябинске ушел ребенок, а воспитатели его даже не искали

Малыша, оказавшегося одного на улице, встретила пожилая женщина. На все ее расспросы девочка не могла ответить – явно была очень напугана. К поискам ее родителей через какое-то время подключились несколько взрослых. А маме, которая пришла за ребенком в детский сад, сказали, что ее дочь забрал отец. Позвонив мужу, женщина выяснила, что он на работе и девочку не забирал.

В шоковом состоянии женщина отправилась на поиски дочери. Перед этим она потребовала, чтобы ей показали запись с камер видеонаблюдения. Тут и стало понятно, что  ребенок без препятствий покинул территорию садика. Впоследствии выяснилось, что без присмотра девочка находилась почти 3 часа.

«Мы встретили пожилую женщину, которая привела в наш подъезд девочку лет 4-х, она нашла ее на проезжей части, ребенок был напуган, не говорил. Мы ее успокоили, вызвали полицию и пошли искать, откуда она. Она привела нас к своему дому и, как оказалось потом, своему подъезду, но консьерж в грубой форме заявила, что такая девочка тут не живет, и выгнала нас. Потом приехала полиция, мы некоторое время ходили по дворам, искали. Полиция уже хотела увозить девочку, чтобы передать медикам и дальше искать родителей, но появилась мама»,  — рассказала челябинка Валентина.

Теперь этим случаем занимается прокуратура, она и даст оценку действиям сотрудников детского сада. 

Источник:  ГТРК "Южный Урал".