🏔Из челябинской свалки сделали зелёный холм

🏔Из челябинской свалки сделали зелёный холм

На месте, куда много лет свозили мусор, делают место для прогулок - зелёный холм. Несмотря на то, что проект ещё не закончен, бывшая свалка уже смотрится как будущий парк.

Министерство экологии сообщает, что объект будет готов раньше срока - уже осенью 2021 года, хотя изначально его планировали закончить к концу года.

🚜Известно, что на рекультивацию свалки выделили 4,5 миллиарда рублей. Подрядчиком выступил ФГУП "Федеральный экологический оператор": он утромбовал мусор, сформировал возвышенность и накрыл её тремя слоями изоляции (гидроматом, геомембраной, бентонитовым матом). Затем, холм засыпали грунтом и засели травой.

💬Пресс-центр ФЭО добавляет: "Уже сейчас полностью выполнены работы по переформированию и изоляции тела полигона, произведен монтаж системы сбора, очистки и отведения биогаза, а также фильтрата".

🌳Возможно, в будущем на этом месте будет парк или горнолыжный комплекс. Однако, ещё 5-10 лет холм будет оседать, поэтому пока что рано говорить о глобальных проектах на этом месте.

Тем не менее, есть вероятность, что в ближайшем будущем на холме будут проводить просветительские мероприятия и экскурсии. #74

 

Ошибка | ВКонтакте

https://vk.com/wall-58912288_1368661