Из челябинской мэрии уволили чиновника, отвечавшего за снос киосков

Директор МКУ «Городская среда» Сергей Шумаков в пятницу, 5 июля, был вынужден покинуть свой пост. Написать заявление об увольнении ему рекомендовала временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова на фоне вялой борьбы с незаконными ларьками во всём городе.

Из челябинской мэрии уволили чиновника, отвечавшего за снос киосков

— После объезда районов города в минувшую среду, 3 июля, мэр предложила Шумакову написать заявление об увольнении, — рассказала сотрудник пресс-службы администрации Челябинска Анна Фалалеева. — Наталья Котова ещё раз убедилась, что поручения главы города по сносу незаконных некапитальных объектов выполняются слишком медленно. Заявление написано и подписано сегодня. Новый директор МКУ будет представлен на аппаратном совещании в администрации в понедельник, 8 июля.

Напомним, 3 июля, Наталья Котова побывала в Тракторозаводском и Ленинском районах, где увидела грязные дворы, замусоренные ливнёвки и много всего, с чем горожане сталкиваются ежедневно. По итогам мероприятия она объяснила, что поехала проверять своё поручение по сносу незаконных киосков на улице Зальцмана. Она убедилась, что из 22-х снесено 18, и помимо четырёх оставшихся появились новые объекты.

— Я буду разбираться со своими службами, почему не выполнили мои поручения, после чего будут приняты определённые меры, — сказала Котова.

Источник: pchela. news.