Из Челябинска в Москву спецбортом доставили девочку, потерявшую семью в ДТП

В воскресенье, 13 августа, из Челябинска в Москву спецбортом доставили девочку, потерявшую семью в страшном ДТП на трассе М-5 20 июля.

Из Челябинска в Москву спецбортом доставили девочку, потерявшую семью в ДТП

- Сегодня в Челябинск прибыл самолет Superjet-100 МЧС России для проведения санитарной эвакуации тяжелобольной 11-летней девочки. Она нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, которую ей окажут в одном из лечебных учреждений Москвы, - сообщили в пресс-службе МЧС региона.

Девочку доставили в аэропорт «Баландино» на специальном реанемобиле, где пациентку уже ждали сотрудники чрезвычайного ведомства. Самолет МЧС России был оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь во время полета.

- На борту самолета ребенка сопровождали: медицинский персонал Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России, - уточнили в ведомстве. - За отправкой следила оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области.

Пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова добавила, что девочке будет оказана высокотехнологичная помощь по профилю "нейрохирургия" и медицинская реабилитация.

Напомним, авария, унёсшая жизнь четырёх человек, произошла около 19:00 20 июля на 1798-м километре автодороги М-5. По предварительной версии, 57-летний водитель «газели», поворачивая налево через полосу встречного движения (на данном участке это разрешено), не убедился в безопасности маневра и попал под удар фуры Volvo. От удара микроавтобус буквально разорвало на части. До приезда скорой скончались мужчина 1960 года рождения и молодой человек 1997 года рождения. В областную больницу Чебаркуля доставили трёх пострадавших. Мальчик 2002 года рождения (политравма) умер в реанимации, женщина 1967 года рождения (также политравма) скончалась в приёмном отделении. Выжила в ДТП только 11-летняя девочка, в коме ее доставили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Семья возвращалась домой из Ингушетии.

Источник: chelyabinsk.74.ru