🚅 Из Челябинска до Магнитогорска хотят запустить «Ласточку»

Из Челябинска в Магнитогорск планируется запустить скоростной поезд «Ласточка». Рассматриваются возможности об открытии аналогичных железнодорожных маршрутов в другие города региона.

🚅 Из Челябинска до Магнитогорска хотят запустить «Ласточку»

 

📋 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил планы по запуску скоростных поездов заместителю председателя правительства РФ Максиму Акимову. Речь идет о таких направлениях, как аэроэкспресс из Челябинска до аэропорта Баландино, Магнитогорске, Златоусте, Миассе и Кургане.

На днях в челябинском аэропорту был запущен в тестовом режиме новый терминал внутренних линий. Планируется создание базовой авиакомпании, что увеличит пассажиропоток и потребует создания новой системы сообщений между городом и воздушными воротами. Поэтому железнодорожный аэроэкспресс будет пользоваться большим спросом у пассажиров.

🚇 Кроме того, по задумке губернатора, скоростные поезда должны охватить все крупные города региона с областным центром, а также соединить его с соседними регионами. Мультимодальный маршрут будет удобен не только для южноуральцев, но и гостей города. 

Алексей Текслер попросил Максима Акимова поддержать этот проект и помочь в его реализации на федеральном уровне. Максим Акимов одобрил инициативу и поручил создать специальную рабочую группу с участием представителей РЖД.

ℹ В сентябре скоростной поезд «Ласточка» в тестовом режиме проехал от Челябинска до Магнитогорска. Время в пути составило порядка четырех часов. Напомним, скоростной поезд «Ласточка» создан на основе платформы Siemens Desiro. В его составе пять вагонов с мягкими креслами, широкими проходами и панорамными окнами с теплоизоляцией. Поезд оснащен розетками и оборудованием для маломобильных пассажиров. «Ласточка» может развивать скорость до 160 километров в час.

Источник: polit74. ru.