Южный Урал превратился в аграрно-промышленный регион за 2 года у власти Бориса Дубровского

24 сентября 2014 года Борис Дубровский был официально назначен губернатором Челябинской области. С тех пор он занимался реализацией «Стратегии», развитием социальной и экономической сфер. Серьезные изменения произошли в политике региона, он из чисто индустриального стал аграрно-промышленным.

Южный Урал превратился в аграрно-промышленный регион за 2 года у власти Бориса Дубровского

Сегодня прошло ровно 2 года с того дня, как Борис Дубровский официально вступил в должность губернатора Челябинской области. Свою присягу он произнес перед тысячным залом, с тех пор в регионе произошло немало изменений. Челябинская область перестала быть исключительно индустриальной, а приобрела статус аграрно-промышленной.

Южный Урал вышел на второе место в России по производству мяса птицы и мяса в целом. При этом, Челябинская область в лидерах по сбору урожая и продолжает наращивать обороты.

В Законодательное собрание Челябинской области Борис Дубровский внес более 50 законопроектов, связанных с социальной сферой, бюджетом, промышленностью. В регионе появились множество новых социально и экономически значимых объектов — перинатальный центр, транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», возводятся школы и детские сады.

В планах проведение саммитов ШОС и БРИКС, которые должны дать мощный толчок для развития региона, строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Все это было бы невозможно без серьезной работы с бюджетом и издержками.

Отпимизация расходов и стабилизация бюджета — главные достижения Бориса Дубровского за 2 года у руля области, так считает его заместитель Руслан Гаттаров.

— Главная задача, которую ставил губернатор, когда пришел работать в правительство региона — это снизить собственные расходы, расходы на управление, расходы на чиновников. Это первая задача, с которой мы справились. Вторая задача — стабилизировать бюджет, уменьшить заимствования, улучшить качество управления экономикой и финансами в регионе — это тоже сделано. На данный момент наш регион входит в один из самых стабильных субъектов в области финансов. Еще одна точка роста экономики — станкостроительный кластер. На данный момент российскими станками обеспечены лишь 10 процентов производителей. Остальные заказывают продукцию за рубежом. Борис Дубровский поручил объединить несколько предприятий и обеспечить южноуральским установками всю страну. Губернатор активно сотрудничает и с парламентариями. Предлагает ряд инициатив. К примеру, этим летом дети погибших участников войны получили особый статус. Теперь могут бесплатно добираться до мест захоронения своих родственников, получать льготы. Люди получают компенсации и по программе капремонтов. В регионе работает программа материнского капитала для семей с двумя и более детьми, — рассказал Руслан Гаттаров.

Ровно два года прошло с того момента, как Борис Дубровский начал реализовывать свою «Стратегию», заложенный вектор социального и экономического развития региона, пообещав верно служить народу, уважать права и свободы человека, соблюдать Конституцию и Устав.

Источник: 1obl.ru.