,26 января в 14:14 vk.com

✈Южноуральцы застряли в Турции

Из-за снежной бури, обрушившейся на Стамбул, многие россияне, включая жителей Южного Урала, уже вторые сутки не могут вылететь к себе домой.

🙋🏻‍♀Некоторые туристы еще не успели покинуть отель. Олеся З. из Челябинска все ещё находится в Стамбуле, она рассказывает:

- Вылет нам переносили 5 раз, ждём уже двое суток. Нам повезло: нас не успели вывезти в аэропорт, туроператор "Пегас" продлевает нам каждый день номер, у нас включены завтраки, но из номера далеко не выйти, так как информация может поменяться за 10 минут 2 раза. Сидим в номере в надежде улететь, хотя местные жители сразу нам сказали что это будет не раньше среды.

❄Олеся уточняет, что сейчас в Стамбуле - 1, снега по уральским меркам немного - челябинка удивляется, почему турки так испугались погодных условий.

👉Однако не все ждали вылет в комфорте отеля, некоторые буквально застряли в аэропорту: очевидцы рассказывают, что пассажиров не сразу отправили в отель, и они спали прямо на багажной ленте, а также видели самого Жерара Депардье.

📌По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в аэропорту находились около 1,5 тысяч туристов из России - их не могли сразу доставить в отели, так как в городе были заблокированы дороги.