Южноуральцы взяли Кубок чистоты на Всероссийских соревнования по сбору мусора

58 регионов России сражались с мусором за Кубок Чистоты. Команды из Челябинска «Чистые лоси» и «Green Пингвин» заняли первое и второе места.

Южноуральцы взяли Кубок чистоты на Всероссийских соревнования по сбору мусора

 

«Для человека должно быть важно, в каком окружающем мире он живет. Я очень рада, что жители стали присоединяться к нашему проекту, тем самым внося свой вклад в создание благоприятной среды для жизни», — отметила координатор «Чистых игр» в Челябинской области Олеся Ефимова.

На Южном Урале в проекте «Чистый регион» участвовали около тысячи человек. За два часа «Чистых игр» удалось собрать более 10 тонн отходов. На переработку отправили 42 м3 пластика, 22 м3 металла и 33 м3 стекла.

«Чистые игры, организованные Федеральным центром, проходят в рамках регионального проекта «Чистый регион». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал данную инициативу и поручил всему региону проводить субботники с внедрением раздельного сбора мусора, с последующей сдачей перерабатывающим предприятиям. Таким образам Борис Александрович стал первым Губернатором в России, который проявил инициативу проводить субботники с раздельным сбором», – прокомментировал министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Источник: telefakt. ru.