Южноуральцы высказались, почему нужно пойти на выборы президента

Сотрудники издательского дома «Губерния» провели опрос среди жителей Челябинской области о предстоящих выборах президента. По полученным данным, более 96% респондентов информированы о времени и местах голосования. Несколько южноуральцев, в том числе политолог Александр Мельников, рассказали, почему необходимо прийти 18 марта на свой избирательный участок.

Южноуральцы высказались, почему нужно пойти на выборы президента

«Я считаю, что добровольно отказываться выразить свою позицию на голосовании, аргументируя это тем, что основной кандидат и так известен и у него больше всего шансов на победу, это странно и не очень умно», — цитирует «Губерния» политолога.

Начальник сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом ЮУЖД Надежда Иваненко отметила, что, отказываясь от участия в выборах, люди показывают безразличие к своему будущему.

«Я категорически не согласна с мнением, что голос отдельного человека ничего не решает. Так рассуждают люди равнодушные и ленивые. На мой взгляд, все плохое происходит с их молчаливого согласия. Всегда надо начинать с себя. Если нам не все равно, что ждет в будущем, надо проявлять активную жизненную позицию и участвовать выборах», — отметила Наталья Иваненко.

Источник: telefakt. ru.