Южноуральцы выбирают имя плюшевому талисману Чемпионата мира по хоккею

Чуть больше месяца остается до старта Чемпионата мира по хоккею среди юниоров, а талисман соревнования — плюшевый мишка — «ходит» безымянный. Имя ему выбирают в онлайн-конкурсе.

Южноуральцы выбирают имя плюшевому талисману Чемпионата мира по хоккею

Проголосовать можно по этой ссылке .

Сейчас южноуральцы голосуют за один из 10 предложенных ими вариантов. Среди них есть «хоккейные»: Белоус — в честь Валерия Белоусова; Валера — в честь того же хоккеиста и тренера; Макар — в честь воспитанника челябинского хоккея Сергея Макарова.

- Выбрать среди почти двухсот различных вариантов — дело почти невозможное! Но вы справились! И в фаворитах оказались 10 авторов, чьи варианты вы можете оценить ниже. Теперь дело за малым — определить лучших. Результаты народного голосования будет учтены при финальном решении членов жюри, а победителю достанутся билеты на финал! — рассказывают организаторы Чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

Сейчас лидирует вариант «Умка», за него проголосовали 406 южноуральцев.

Отдать свой голос можно ЗДЕСЬ. Голосование завершится 16 марта в 16:00.

Напомним, ранее было объявлено народное голосование за талисман предстоящего Чемпионата мира по хоккею среди юниоров. В финал вышли изображения щенка по кличке Филимон, енота и верблюда. Однако ни один из предложенных вариантов не прошел. Члены жюри сочли, что ни один из представленных на конкурс эскизов не соответствует полностью ожидаемым результатам. В итоге талисманом стал плюшевый бурый мишка.

Юниорский Чемпионат Мира по хоккею пройдет на Южном Урале с 19 по 29 апреля. Принимать соревнования будут два города — Челябинск и Магнитогорск. В хоккейном турнире примут участие 10 команд. На групповом этапе в Магнитогорске сыграют сборные Канады, США, Швеции, Швейцарии и Белоруссии. В Челябинске сразятся юниоры России, Финляндии, Словакии, Чехии и Франции.

Источник: 1obl. ru.