Южноуральцы тратят на еду в среднем 4,4 тыс. в месяц

Выяснилось, что бедные жители Южного Урала больше тратят на еду, но их пища менее калорийна по сравнению с меню обеспеченных жителей региона.

Южноуральцы тратят на еду в среднем 4,4 тыс. в месяц

 

Челябинскстат подсчитал, что расходы на питание среди жителей региона увеличились на 304,6 рубля за один год. Сейчас южноуральцы в месяц в среднем едят на 4387,8 рублей. При этом между расходами на питание более и менее обеспеченные жители региона, существует большая разница.

«В минувшем году в структуре потребительских расходов наименее обеспеченных домохозяйств основную долю составляли затраты на покупку продуктов для домашнего питания (42,3% всех расходов). В наиболее обеспеченных семьях 43,4% средств уходило на приобретение непродовольственных товаров, а на питание дома на 20 процентных пунктов меньше, чем у «бедных» семей», — говорится в отчёте.

При этом в среднем один «богатый» южноуралец в месяц питается на 6277,1 рубля, а «малообеспеченный» — только на 2553,7 рубля. Несмотря на высокую долю расходов на питание в малообеспеченных семьях, качество его было заметно ниже. Средние показатели суточной калорийности питания по области составили 2370,7 килокалорий, в наиболее обеспеченных семьях она составляет 2755,1 килокалорий, калорийность питания малообеспеченных семьях в 1,4 раза ниже и составляет всего лишь 1916,1 килокалорий. 

Также выяснилось, что горожане съедают больше свежих ягод и фруктов, молока, мяса и рыбы. Сельские жители предпочитают картофель, хлеб, сладкое, овощи и бахчевые. 

Фото: aif.ua

Источник: 31tv. ru.