Южноуральцы сами смогут выбирать, какими будут ледовые городки

Южноуральцы смогут сами выбирать, как будут выглядеть ледовые городки. Общественная палата Челябинской области предлагает выносить проекты зимних развлекательных площадок на общественное обсуждение.

Южноуральцы сами смогут выбирать, какими будут ледовые городки

Председатель комиссии ОП по общественному контролю пришел к такому выводу после двухдневного рейда по Челябинску, в ходе которого были выявлены нарушения в строительстве и эксплуатации городков.

При проверке в первую очередь учитывали соответствие построек требованиям безопасности и новому ГОСТУ. В рейде выявили, что не на всех площадках своевременно убирается снег, а лед обработан некачественно. Замечания направили в мэрию Челябинска и администрации районов, сообщили в пресс-службе Общественной палаты региона.

Напомним, ранее уже сообщалось о неприятных случаях в ледовых городках области, которые взбудоражили южноуральцев. 21 декабря на недостроенной горке в Сатке получил травму живота 11-летний мальчик: на него упала глыба льда. Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

В Карабаше на аллее Ветеранов установили фигуры сказочных персонажей, которые ужаснули горожан. Лицо Снегурочки оказалось выкрашенным красной краской. Традиционный голубой костюм внучки Деда Мороза заляпан зелеными пятнами. Фотографии неудачно украшенной площади пользователи разместили в соцсети

Источник: telefakt.ru.