Южноуральцы, продававшие в сексуальное рабство девушек, получили до 6 лет лишения свободы

Суд вынес приговор шести жителям Челябинской области и Прикамья, которые вовлекали в занятие проституцией девушек, а также вывозили их за пределы страны.

Южноуральцы, продававшие в сексуальное рабство девушек, получили до 6 лет лишения свободы

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ, совершенное организованной группой).

В начале 2013 года шесть жителей Прикамья и Челябинской области объединились в ОПГ. Ее участники вовлекали девушек в занятие проституцией и вывозили их за границу. Деятельность группировки правоохранители пресекли в марте 2016 года. Мужчины и женщины в возрасте от 27 до 42 лет предлагали девушкам быстрый заработок за границей, обещая деньги за работу в ночных клубах. Обманутые потерпевшие оказывались в иностранном государстве и были вынуждены оказывать интимные услуги сексуального характера, заниматься проституцией в течение длительного времени. Участники ОПГ получали за продажу каждой из девушек около миллиона рублей.

«Всего потерпевшими признаны 23 женщины. Для детального установления всех обстоятельств совершенных преступлений следователем допрошены десятки свидетелей и потерпевших, назначены и получены заключения нескольких судебных экспертиз, выполнены очные ставки и проверки показаний на месте. Материалы уголовного дела составили 28 томов», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Суд назначил виновным наказание от 3,5 до 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А 42-летняя организатор и руководитель преступной группы получила 6 лет лишения свободы

Источник: telefakt. ru.