Южноуральцу дали срок за участие в неоязыческой секте

На Южном Урале осуждён участник запрещённой неоязыческой секты. Мужчина состоял в сообществе «Духовно-Родовая Держава Русь» и занимался экстремизмом. Суд назначил ему условный срок, сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Южноуральцу дали срок за участие в неоязыческой секте

 

Межрегиональное общественное объединение «Духовно-Родовая Держава Русь» признано экстремистским в 2011 году решением Московского областного суда и определением Верховного суда.

– За участие в деятельности запрещённого объединения житель Еманжелинского района был осуждён ещё в 2012 году, – сообщили в УФСБ. – Но, несмотря на это, он продолжил свою деятельность в экстремистском сообществе. Мужчина направлял в местные органы власти и управления материалы экстремистского содержания, вовлекал новых участников в неоязыческую секту.

Оперативные материалы УФСБ легли в основу нового уголовного дела. Суд признал южноуральца виновным по части 2 статьи 282.2 УК России (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо другой организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Жителю Еманжелинского района назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с ограничением свободы на 10 месяцев.

Источник: chelyabinsk.74.ru.