Южноуральцев научат расписывать баранки

Масленичные гуляния на Южном Урале начнутся 23 февраля. Так в городском саду имени Пушкина 25 февраля гостей ждет мастер-класс по росписи баранок, фотосессии в народных образах, аттракционы, выступления лучших коллективов города, конкурс скворечников и необычных картин.

Южноуральцев научат расписывать баранки

 

Масленица пройдет и в "Солнечной долине" в финальный день этапа Кубка мира по фристайлу. Зрителям обещают не только захватывающее спортивное состязание, но и праздник с блинами, скоморохами и сожжением чучела зимы. 

— Масленичные гуляния – это прекрасная возможность не только отметить этот исконно русский праздник, но и продемонстрировать нашу самобытность и уральскую культуру иностранным представителям – спортсменам, тренерам, членам международной федерации. К нам съедутся представители 18 государств, среди которых такие экзотические страны, как Австралия, Чили, Новая Зеландия. Я думаю, что им будет очень интересно познакомиться с традиционной русской культурой, отведать русских блинов и выпить чай из самовара, − подчеркнул министр спорта Челябинской области Леонид Одер. 

В Чебаркуле 24 февраля пройдет "Блинный забег", все желающие пробегут со сковородками с блинами. В субботу 25 февраля начнется концертно-игровая программа "Чебаркульские вечерки". В воскресенье, 26 февраля в 12.00, на площади Ленина начнется народное гуляние.

В Кыштыме на городской площади будут водить хороводы, драться мешками, перетягивать канат. В Сатке масленицу готовятся отметить с особым размахом — в субботу, 25 февраля, — возле ДК "Строитель", в воскресенье, 26 февраля, — на площадке рядом с ДК "Магнезит" и возле ДК "Металлург". 

Источник: hornews.com.