Южноуральцам рассказали, как сдать «невозвратные» билеты на поезда

Сдать билеты на поезда дальнего следования, приобретённые по невозвратному тарифу, теперь можно не только в железнодорожных кассах, но и онлайн. Сделать это можно до 10 апреля включительно. Такую возможность пассажирам предоставило АО «ФПК» — «дочка» РЖД.

Южноуральцам рассказали, как сдать «невозвратные» билеты на поезда

Как сообщил ив  пресс-службе ЮУЖД, вернуть «невозвратные» билеты можно на тех же условиях, что и обычные. Например, если пассажир возвращает билет более чем за 8 часов до отправления поезда, обратно он сможет получить стоимость проезда за исключением сбора за возврат билета в сумме 210 рублей 60 копеек (сбор установлен ФАС РФ. Что делать, если до отправления осталось менее 8 часов, рассказано в инструкции ознакомиться на сайте Rzd. ru.

 

Те пассажиры, кто находится на карантине по коронавирусу, смогут вернуть билет после снятия ограничений. Им будет возвращена вся стоимость билета за исключением сбора за операцию возврата. Для этого в кассе нужно будет предъявить справку из медицинского учреждения.

 

В стране за последние сутки количество заражённых увеличилось на 52 человека, всего по данным на вечер 19 марта их 199 человек. Один человек уже умер. В Челябинской области с 19 марта введён режим повышенной готовности. Все образовательные организации переходят на свободное посещение — школы, учреждения дополнительного образования, техникумы. Для этого родителям необходимо заполнить заявление, детям гарантируется дистанционное обучение.

 

В регионе также под запрет попали все массовые мероприятия, временно приостановлены публичные мероприятия в зданиях с численностью более 50 человек.

 

Источник: pchela. news