Южноуральцам пообещали вознаграждение за розыск опасного преступника

Сотрудники полиции пытаются установить личность мужчины, напавшего 19 декабря в Еманжелинске на мирового судью Наталью Гибадуллину. В распоряжении правоохранителей появились фото и видео подозреваемого, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

 

— Сотрудниками полиции Челябинской области проводятся мероприятия, направленные на установление личности мужчины, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. За подтвержденную информацию о личности подозреваемого и его местонахождении назначено вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется, — говорится в сообщении ведомства.

Всех, кто узнал мужчину, просят звонить по телефонам: 8-999-37-10-421, 8-950-72-49-168, 8-351-38-2-00-18.

Напомним, 19 декабря около 18:40 Наталья Гибадуллина возвращалась с работы домой. На улице Северной её ударили тяжелым предметом по голове и спине, а затем — ножом в грудь. У судьи диагностировали открытую черепно-мозговую травму и повреждение лёгкого. Врачи оценивали состояние пациентки, как тяжелое.

Основная версия следствия — расправа связана с профессиональной деятельностью пострадавшей. Расследуется уголовное дело по части 4 статьи 296 УК РФ (причинение вреда здоровью судьи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), по которой грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: chelyabinsk.74.ru.