⚖ Южноуральца оштрафовали за призыв на несанкционированный митинг

Житель Миасса заплатит 20 тысяч рублей за призыв на несанкционированный митинг, который намерены провести сторонники скандального блогера Алексея Навального. Незаконная акция запланирована на завтра, 23 января.

⚖ Южноуральца оштрафовали за призыв на несанкционированный митинг

Дело было рассмотрено на судебном заседании. 32-летний мужчина привлечен к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ. Он агитировал за участие в завтрашних митингах. «Судом ему назначен административный штраф 20 тысяч рублей», - уточнили в суде.

Напоминаем, что участие в несогласованных митингах и уличных шествиях может обернуться штрафом до 50 тысяч рублей, а их организация — лишением свободы сроком до пяти лет. Судимость помешает трудоустройству на работу в государственные учреждения, выезду за границу и организации собственного дела.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что южноуральские родители высказали возмущение против привлечения несовершеннолетних к участию в несанкционированных политических акциях. Родители согласны с тем, что дети имеют право получать информацию об экономической, социальной и политической жизни, однако в силу возраста не имеют возможности объективно оценить ее и не должны непосредственно участвовать в каких-либо акциях.

Источник: https://polit74.ru/politics/yuzhnouraltsa_oshtrafovali_za_prizyv_na_nesanktsionirovannyy_miting/