Южноуральскому школьнику, надругавшемуся над первоклассником, вынесли наказание

Сосновский районный суд вынес решение в отношении 13-летнего школьника, надругавшегося над первоклассником на глазах других детей. Поскольку подросток не достиг возраста уголовной ответственности, его поместят в центр временного содержания на 30 суток. Мать виновного возражала против изоляции сына, обещала следить за ним, но суд не убедила.

Южноуральскому школьнику, надругавшемуся над первоклассником, вынесли наказание

При вынесении решения, суд учел, что подросток и раньше совершал преступные действия в отношении детей, в основном избиения. За это он стоял на учете в полиции. Также представители инспекции по делам несовершеннолетних располагают данными, что не все пострадавшие рассказывают родителям о нападениях подростка, опасаясь мести с его стороны.

Школьник признал вину в совершенных нападениях на детей. Суд счел, что его родители не смогут в полной мере обеспечить предупреждение повторных противоправных действий.

30 суток – максимальный срок, предусмотренный законом, для малолетних преступников. Возвращение его домой, в поселок Мирный, уже пугает местных жителей. Родители детей, пребывающие в ужасе от действий юного монстра, не понимают, что изменится через месяц.

- То, что его закрыли - уже хорошая новость, но я буду дальше настаивать, чтобы его определили в спецшколу. Не только я намерена этого добиваться, но и другие родители школьников - после статьи нашлись еще родители, дети которых пострадали от действий этого подростка, - рассказала мама первоклассника. - Сейчас мы готовим ходатайство в прокуратуру о привлечении родителей к административной ответственности и определении его в закрытую спецшколу. В течение ближайших двух-трех недель надеемся собрать необходимые документы и подписи, так как до 1 сентября осталось не так много времени - мы не хотим, чтобы этот ребенок дальше посещал школу с нашими детьми и держал их в страхе.

Как ранее сообщал 74.ru, в посёлке Мирный Челябинской области 13-летний подросток на глазах у других детей надругался над первоклассником. Проделал он всё жестоко и цинично, а уже на следующий день как ни в чем не бывало пришел в школу. В возбуждении уголовного дела родителям первоклассника отказали, так как подросток еще не достиг 14 лет.

Источник: chelyabinsk.74.ru