👍 Южноуральский подросток, отказавшийся от денег "секретного миллионера", получил бесплатный протез бедра

Подросток из поселка под Копейском Денис Рохмистров получил бесплатный протез от государства. Ранее 17-летнему подростку «секретный миллионер» Владимир Маринович подарил 1,2 миллиона рублей на покупку протеза. Но семья юноши отказалась от денег, так как они не понадобились.

👍 Южноуральский подросток, отказавшийся от денег "секретного миллионера", получил бесплатный протез бедра

 

- О новом протезе мы только мечтали, потому что у нас в Копейске категорично говорили, что мы в этот центр не попадём, даже документы наши не брали. Потом так получилось, что фонд «Искорка» помог нам встретиться с представителями Фонда социального страхования Челябинской области, которые сказали нам, что протез можно сделать за счёт средств федерального бюджета в рамках индивидуальной программы реабилитации, - говорит мама юноши Оксана Рохмистрова. — Программа на телеканале «Пятница!» вышла 29 октября, а на следующий день, 30 октября, нам позвонили из челябинского ФСС и сказали, что начнут производить закупку на государственный протез. 

С новым протезом Денис может ходить, бегать  и прыгать, а в дальнейшем заниматься спортом. 

- Моя мечта — выйти на поле, поиграть в футбол, потому как я раньше увлекался футболом, — рассказывает парень. — Рад сильно, что получил протез, это как подарок на Новый год.

Как уточняет заместитель начальника отдела челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Елена Лоскутова, Денису заказали усовершенствованный протез бедра модульного типа, стоимость которого составляет 600 тысяч рублей. 

- В этом году мы выдали 31 индивидуальный протез. Также мы заключаем контракты на протезы с внешним источником энергии, стоимость которых от двух миллионов и выше, - добавляет она.

Деньги от «секретного миллионера» пока находятся в семье Рохмистровых . По договоренности с Владимиром Мариновичем, Денис сейчас освоит новый протез, и если он ему подойдет, то сумму вернут обратно. Бизнесмен в свою очередь пообещал, что оплатит обучение юноши в юридическом колледже, куда Денис собирается поступать в следующем году. 

Источник: hornews. com.