Южноуральский пенсионер объявил голодовку из-за отсутствия горячей воды

Пожилой мужчина намерен идти до конца.

Южноуральский пенсионер объявил голодовку из-за отсутствия горячей воды

В поселке Первомайский Челябинской области уже две недели продолжается одиночная голодовка. Проводит ее 67-летний пенсионер Федор Митрофанов, выступая против отсутствия горячей воды. В квартире у пожилого мужчины пусто, еды нет ни в холодильнике, ни в буфете. На завтрак, обед и ужин — кипяченная вода. Вернуть ГВС в дома Первомайского у мужчины пока не получается, до объявления голодовки он обошел множество инстанций и ведомств.

Горячая вода в поселке Первомайский отсутствует с завидным постоянством: в прошлом году ее отключили на все лето. В этом году она пропала с начала лета. Чтобы придать своей акции еще больший резонанс, пенсионер установил в коридоре деревянный крест, намекая, что готов дойти до конца. Но загнать себя в могилу пенсионеру на дадут врачи. Они постоянно ведут за активистом наблюдение, приходят домой. Медики отмечают, что, несмотря на скудный рацион, чувствует себя мужчина неплохо 

В ближайшее время голодовка может закончиться. Первый замглавы Миасса Александр Качев пообещал, что вопрос должен решиться в течение 1–2 дней. Перебои с водой происходят из-за старой котельной. Но этой весной сельчан обнадежили: запустили новую бойлерную и обещали — проблем не будет. Но летом внезапно сменилось руководство котельной, и новые владельцы просто не успели подписать договор с ресурсоснабжающей организацией. К решению уже подключилась мэрия, чиновники навестили активиста и связались с коммунальщиками. Сейчас владельцы котельной заканчивают оформлять документы. А Федор Митрофанов в честь небольшой победы даже позволил себе послабление — выпил 50 граммов кефира.

Источник: 1obl.ru