❗Южноуральские школьники в сентябре могут вернуться на дистант

👉🏻 В министерстве образования и науки Челябинской области допустили возможность возвращения школьников на дистанционное обучение из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Вопрос о том, в какой форме – очной или заочной – начнется обучение в новом учебном году, пока окончательно не решен/

❗Южноуральские школьники в сентябре могут вернуться на дистант

💬 «В случае неблагоприятного развития ситуации учебные заведения продолжат работу дистанционно. Мы все-таки надеемся, что 1 сентября очное обучение восстановится, но при этом необходимо будет соблюдать ряд ограничений», — рассказала пресс-секретарь министерства образования области Светлана Платонова.

Очное обучение может продолжиться уже по новым правилам. В школах будут обязательно измерять температуру у всех посетителей. Любой, у кого она будет от 37,1 и выше, пройти в здание не сможет.

Переболевшие или контактировавшие с больными COVID-19 должны будут предъявить справку об отсутствии инфекции. Кроме того, в школах детей будут максимально отгораживать от контактов вне класса даже на переменах. Однако требование носить маску при нахождении в школе на детей не распространяется, оно касается только обслуживающего персонала.

В Минобре также считают желательным использование в учреждениях оборудования для дезинфекции воздуха и обеззараживающих ламп. Вышеописанные правила должны соблюдаться не только в школах, но также в других учебных заведениях и в детских садах.

👉🏻 В Челябинской области по данным областного Минздрава на сегодня, 25 июля, зарегистрировано 137 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего с начала эпидемии в регионе подтвердили 11028 случаев ковида.

За прошедшие сутки от новой инфекции выздоровели 122 человека. Всего сс начала эпидемии 7205 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц. Больных COVID-19 на сегодня - 3544 человека. Умерло за сутки 5 человек.

Источник: cheltoday. ru

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#коронавирус74 #coronavirus #covid19 #карантин #пандемия #коронавирус@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Южноуральские школьники в сентябре могут вернуться.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2061283