Южноуральские парламентарии одобрили механизм исполнения закона о тишине

Депутаты Заксобрания Челябинской области одобрили механизм работы закона о тишине в вечернее и ночное время, который позволит штрафовать нарушителей спокойствия.

Южноуральские парламентарии одобрили механизм исполнения закона о тишине

Как рассказал заместитель председателя Заксобрания области, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, статья 13 закона «Об административных правонарушениях», который регулирует ситуацию с нарушением покоя и тишины, не работал так, как на федеральном уровне были приняты поправки, но не обеспечен механизм его выполнения.

«В связи с актуальностью этой проблемы мы вместе с органами местного самоуправления и главным управлением МВД по Челябинской области нашли вариант временного решения проблемы для того, чтобы закон о тишине начал работать, – отмечает Анатолий Брагин. – Органы внутренних дел как работали так и будут работать, то есть выезжать по сигналу, собирать первичные материалы, заявления, объяснения и так далее. Собранный материал будет передаваться уполномоченным должностным лицам, которые определяют органы местного самоуправления. После составления протокола материал будет направляться мировому судье».

 Источник: 74.ru