Южноуральские красоты попали в топ природных достопримечательностей России

В Челябинской области есть минимум четыре туристических маршрута, прогуляться по которым стоит непременно. Так решило жюри в финале всероссийского конкурса «Диво России», который 31 мая завершился в Москве. Лучших выбирали более чем из 700 работ.

 

– Призовые места получили четыре из пяти видеопрезентаций, вышедших в финал, – рассказала пресс-секретарь министерства экологии Челябинской области Юлия Радионова. – Первые места заняли проекты «Хын-Таш» в номинации «Легенды, мифы и предания» и национальный парк «Таганай» в номинации «Природные объекты». Ролику «День/ночь в “АиРовке”. Сказания кузюков» жюри присудило второе место в номинации «Туристские маршруты и экскурсии». Видеопрезентация «Историко-культурный заповедник Аркаим» центра развития туризма Златоуста удостоена третьего места в номинации «Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи».

По словам сопредседателя оргкомитета конкурса «Диво России» Светланы Чичкиной, в этом году конкурс приобрёл небывалый размах: количество заявок с 392 возросло до 700.

– Ажиотаж вполне понятен, ведь по рассказам победителей и призёров «Дива России» прошлых лет, у многих из них разрешились проблемы с землёй, у других в разы вырос поток туристов, о третьих просто узнали и заговорили на региональном и федеральном уровнях, – пояснила Светлана Чичкина. – Ролики победителей финала включат в ежегодную видеоподборку туристических маршрутов России на DVD и покажут её на официальном канале конкурса. Посмотреть видеоролики региона можно на сайте Дивороссии.рф.

Напомним, в прошлом году призовые места на III Всероссийском фестивале-конкурсе «Диво России» в Москве заняли тоже четыре туристические видеопрезентации Челябинской области. В этом году в финал конкурса вышло пять из 19 видеоработ. 

Источник: chelyabinsk.74.ru.