Южноуральские инженеры могут принять участие в кастинге на должность капитана нового космического корабля "ФЕДЕРАЦИЯ"

14 марта госкорпорация "Роскосмос" объявила о старте кампании по отбору космонавтов, которые вошли бы в штат нового космического корабля "Федерация" и стали бы первыми россиянами, отправившимися на Луну.

Южноуральские инженеры могут принять участие в кастинге на должность капитана нового космического корабля "ФЕДЕРАЦИЯ"

Также "Роскосмос" ищет и капитана для "Федерации" — человека с высшим инженерным образованием, знаниями языков и навыками работы в авиации и хорошим здоровьем. 

— Цель — отобрать лучших специалистов, которые, обладая навыками работы с космической и/или авиационной техникой, станут первыми пилотами нового российского космического корабля "Федерация", будут работать по программе Международной космической станции (МКС), а также станут первыми россиянами, которые полетят к Луне, — рассказывают в пресс-службе госкорпорации "Роскосмос". — Согласно условиям конкурса, предполагается отобрать шесть-восемь человек, которые дополнят отряд космонавтов РОСКОСМОСА.

Отметим, что принять участие в конкурсном отборе могут жители любого региона России, в том числе и Южного Урала. Конкурсантам предстоит пройти несколько этапов. Во-первых, нужно будет показать соответствие требованиям по образованию и профессиональной пригодности. Во-вторых, пройти комплекс медицинских обследований, после которого, вероятно, соискатель пройдет к следующему этапу отбора — комплексу мероприятий, позволяющих оценить психологические качества претендента. Будут смотреть и на физподготовку.

Перечислим основные требования, которые предъявляет к соискателям РОСКОСМОС:

Претендентом в кандидаты в космонавты Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации.

Возраст претендентов не должен превышать 35 лет.

Претенденты должны иметь высшее образование по инженерным, научным или летным специальностям и иметь опыт работы.  Приоритетом при отборе пользуются лица, имеющие опыт работы в авиационной и ракетно-космической промышленности Российской Федерации.

Претенденты должны соответствовать следующим требованиям, необходимым для последующей подготовки к космическому полету, в частности:

1. иметь способности к изучению космической техники (продемонстрировать умение разобраться в основах и принципах построения технических систем, понимание их физической сущности, умение запоминать техническую информацию, терминологию и технические характеристики);

2. иметь знания взаимодействия с компьютерной техникой;

3. знать иностранный язык (английский) в рамках требований программ неязыковых вузов Российской Федерации и т.д.

С полным перечнем требований к кандидатам и списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте Госкорпорации "РОСКОСМОС" и ЦПК. Там же можно оставить заявку на конкурс.

Источник: hornews.com