Южноуральская тхэквондистка завоевала «бронзу» первенства мира среди юниоров

В Тунисе завершилось первенство мира по олимпийскому тхэквондо среди юниоров. Южный Урал на соревнованиях представляли трое воспитанников челябинских спортивных школ. В жесткой конкуренции местным спортсменам удалось подняться на третью ступень пьедестала почета, сообщили в пресс-службе Челябинской областной федерации тхэквондо.

Южноуральская тхэквондистка завоевала «бронзу» первенства мира среди юниоров

 

Обладательницей бронзовой медали юниорского первенства мира в последний соревновательный день 13 апреля стала воспитанница челябинской СШОР «Корё» Валерия Мокеева.

Ученица Александра Коптеева выступала в весе до 68 кг. В категории Леры было 32 претендентки на медали. Спортсменка уверенно выиграла первый бой с соперницей из Туниса — 10:0, второй взяла у Кореи — в четвертом дополнительном раунде, затем одолела тхэквондистку из Марокко — 9:2, но в полуфинале уступила американке — 6:4 и заняла почетное третье место.

Стоит отметить, что для Валерии и ее тренера это первая награда на международной арене.

«Мы очень рады, что в Челябинской области появляются и новые спортсмены, сумевшие заявить о себе на международной арене, и новые тренеры, которые готовят сильных и талантливых ребят. Поздравляем Леру и Александра Копеева с бронзовой медалью первенства мира!», — отметил исполнительный директор Челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов.