⚡Южноуральская красота рассчитывает на федеральные деньги

Челябинский проект вышел в финал конкурса по развитию экотуризма в России

⚡Южноуральская красота рассчитывает на федеральные деньги

👉🏻 Проект туристического кластера «Горный Урал» в Челябинской области прошел во второй этап всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма.

https://polit74.ru/society/chelyabinskiy_proekt_vyshel_v_final_konkursa_po_razvitiyu_ekoturizma_v_rossii/

Разработкой проекта, попавшего занимались команда горнозаводской зоны и минэкономразвития региона. Туристический кластер «Горный Урал» включает в себя национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и реку Ай – от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак.

По мнению специалистов на небольшой южноуральской территории органично сочетаются многие виды туризма: пеший, водный, спелео, промышленный, событийный, рекреационный и другие. Это позволяет в Челябинской области сформировать всесезонные маршруты – полноценные туры на 7–14 дней, где каждый день не будет похож на предыдущий.

📆 Конкурс завершится 16 октября. Тогда комиссией будут объявлены 10 территорий-победителей. Всего от Челябинской области на конкурс поступило три заявки. Помимо «Горного Урала» были предложены экопарк «Егоза-Сугомак» в окрестностях Сугомакской пещеры и озера Сугомак и круглогодичный эко-кластер «Тургояк», в который войдут памятники природы озеро Кошкуль и река Куштумга. #74

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡Южноуральская красота рассчитывает на федеральные.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2069656