Южноуральская фигуристка победила в проекте «Дети на льду. Звезды»! РЕПОСТ!

Девятилетняя воспитанница челябинской школы фигурного катания Кристина Косарева получила главный приз в федеральном проекте «Дети на льду. Звезды», сообщает министерство физической культуры и спорта.

Южноуральская фигуристка победила в проекте «Дети на льду. Звезды»!  РЕПОСТ!

 

В проекте приняли участие 42 фигуриста в возрасте от 7 до 9 лет из 10 городов страны − Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Челябинска, Казани, Сочи, Омска, Самары, Саранска и Хабаровска. В результате нелегкой борьбы в финал соревнований прошли только шесть юных фигуристов – 3 девочки и 3 мальчика.

В финале челябинка Кристина Косарева выступила с показательной программой под музыку из мультфильма «Анастасия», покорив сердца членов жюри. Итог: максимальная оценка в 26,5 баллов и первое место.

Главный приз, который получила Кристина, − неделя интенсивного обучения фигурному катанию на коньках в образовательном центре в Сочи с лучшими тренерами страны. А школа фигурного катания, учившая чемпионку – «Тодес» в Челябинске – получит от генерального партнера, компании «Ростелеком», денежный грант на развитие.

Напомним, в 2016 году в Челябинске проходят сразу два всероссийских спортивных старта по фигурному катанию. С 19 по 23 января этого года Южный Урал принял первенство среди юниоров, а с 20 по 25 декабря в Челябинске на ледовой арене «Трактор» пройдет чемпионат среди взрослых спортсменов.

Для справки:

Проект «Дети на льду. Звезды» − уникальное life-шоу, которое позволило открыть новые таланты и познакомить телезрителей-любителей фигурного катания с юными спортсменами, показать их победы и неудачи, продемонстрировать, какой ценой достаются медали. В течение нескольких недель успехи ребят оценивали легендарные тренеры, спортсмены, судьи. Бессменный председатель конкурсного жюри − заслуженный тренер СССР, тренер-консультант сборной России по фигурному катанию на коньках Татьяна Тарасова. Кастинг и первые три тура шоу проходили в городах фигуристов − участников конкурса, а полуфинал и финал – в Москве.