Юревича снимут с праймериз?

Экс-губернатор Челябинской области могут снять с процедуры предварительного голосования «Единой России». Об этом сообщает государственное информагентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в Федеральном оргкомитете (ФОК) партии по проведению праймериз.

Юревича снимут с праймериз?

«Экс-губернатор Михаил Юревич может быть снят с процедуры праймериз решением регионального оргкомитета», - сказал собеседник ТАСС. По его мнению причиной снятия может стать то, что якобы «в отношении Юревича следственные органы продолжают работать над делами, которые стали причиной его отставки. Поэтому партия может посчитать это дискредитирующим фактором и пойти на этот шаг». По данным источника, вопрос о снятии может быть рассмотрен уже завтра на заседании оргкомитета.

 

Кроме Юревича, с праймериз могут быть сняты еще несколько человек. В их числе собеседник ТАСС называет Вячеслава Малеева (выдвигается в Самарской области), Михаила Тумашова (Магаданская область), Яна Власова (Республика Удмуртия), Михаила Слипенчука (Республика Бурятия) и Елены Николаевой (Ленинградская область).

 

В то же время информацию о возможном снятии кандидатов нельзя назвать однозначно достоверной. Практически во всех регионах страны (и Челябинская область - не исключение) праймериз проходят в условиях острейшей конкуренции, в том числе с использованием информационных вбросов.

 

Предварительное голосование пройдет 22 мая. По его итогам «Единая Россия» намерена определится со своими кандидатами на выборах в Госдуарственную думу РФ, которые пройдут в сентябре этого года.

 

Источник: medialenta.ru