Юревича будет защищать адвокат, которого Киркоров обвинял в вымогательстве. Комментарий защитника

Бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, ставшего фигурантом уголовного дела о взятке, будет защищать президент международной юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры» Игорь Трунов, которого в конце прошлого года Филипп Киркоров обвинил в вымогательстве.

Юревича будет защищать адвокат, которого Киркоров обвинял в вымогательстве. Комментарий защитника

Адвокат дал комментарий по телефону, заявив, что следователи должны извиниться перед экс-губернатором.

Защитник связывает уголовное преследование с политикой. Трунов уверен, что Михаил Юревич способен выиграть любые выборы, что является предметом для беспокойства у конкурентов.

«Мы считаем, что это политическое давление. Правоохранительные органы и силовой блок лишь исполняют приказ, - говорит адвокат. - Михаил Валерьевич - электоральный политик. Он в конкурентной среде выигрывал выборы мэра Челябинска. Он сейчас в состоянии выиграть любые выборы и это, естественно, есть предмет для беспокойства».

Трунов напомнил, что преследования уголовно-правового характера в отношении экс-губернатора идут на протяжении всей его политической карьеры.

«То к «Гринфлайту» его хотели каким-то боком подвязать, то по Сандакову (Николай Сандаков, бывший вице-губернатор, обвиняется в мошенничестве и получении взятки – прим. ред) хотели допросить. Даже одно абсурдное дело было несколько лет, когда хоккейная травма педалировалась как уголовное дело. Хорошо, что это дело в конце концов прекратилось, иначе наших хоккеистов всех нужно было бы по очереди сажать в тюрьму, - комментирует защитник. - Дело, по которому вдруг возбудился Следственный комитет, тянется с 2012 года. Основной фигурант скоро на свободу выйдет, и этот странный поворот, конечно, имеет подоплеку, прежде всего, политическую. С этим делом мы знакомы наизусть, потому что ведем его с самого начала и до сих пор представляем нескольких фигурантов, в том числе и Москалюка (Александр Москалюк, приближенный Юревича, подозревался в посредничестве в получении взятки главой минздрава Виталием Тесленко, следствие по нему приостановлено – прим. ред)».

Следователь, который ведет дело, сегодня, 17 марта, работает в Челябинске. Ожидается, что на следующей неделе он встретится с представителями защиты и передаст им весь объем документов. Сам Трунов планирует прилететь в Екатеринбург (именно там базируется следствие – прим. ред) в понедельник, 20 марта.

«Естественно, все будем обжаловать, потому что это несостоятельные обвинения. Дело должно быть прекращено, Михаилу Валерьевичу должны быть принесены извинения за необоснованное предъявление обвинения. А если строить прогноз с позиции политики, то здесь можно ожидать все, ситуация полностью непредсказуема», - заключил Трунов.

Напомним, накануне вечером, 16 марта, Следственный комитет России официально объявил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области. Речь идет о получении Михаилом Юревичем в 2012 году денег от Виталия Тесленко, назначенного им же на должность министра здравоохранения региона. Сам Юревич в настоящее время находится в Израиле и узнал об уголовном деле из СМИ.

Источник: Telafakt.ru.