Юных южноуральцев приглашают на кастинг в мюзикл

Челябинский театр оперы и балета имени Глинки приглашает юных южноуральцев на кастинг в мюзикл. По итогам отбора талантливые артисты смогут войти в труппу мюзикла с рабочим названием «Калейдоскоп мечты», сообщили в пресс-службе театра.

Юных южноуральцев приглашают на кастинг в мюзикл

Премьера спектакля для всей семьи состоится в начале декабря на благотворительном фестивале «Снежность». Партнерами по сцене профессиональных артистов театра оперы и балета станут юные актеры школы мюзикла под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна.

«Это уникальный и очень интересный проект. Я думаю, он будет интересен не только детям, но и нашим артистам, ведь такое делается в театре впервые, – отметил директор Челябинского государственного академического театра оперы и балета Владимир Досаев. – Здорово, что после завершения фестиваля «Снежность» проект будет жить, мюзикл войдет в репертуар театра».

В настоящий момент проходит отбор в детский театр мюзикла. Экспертное жюри из педагогов по вокалу, актерскому мастерству и хореографии ищет детей с «изюминкой».

«Первое обязательное условие – вокальная техника высокого уровня. Это основополагающий момент для жюри. Вторым важным качеством является огонь в глазах, актерские качества и какая-то «изюминка», особенность ребенка. Разумеется, важна открытость и пластичность. Ребенок, обладающий этими качествами, найдет себя в нашем театре мюзикла, будет чувствовать себя там комфортно и сможет проявить свой талант максимально», – пояснила администратор кастинг-дирекции Ася Клюева.

Ближайший кастинг состоится 6 марта в 12 часов в театре оперы и балета. Претендентам необходимо подготовить лиричную и энергичную песню на русском языке, выступление обязательно в сценическом костюме. Прослушивание проходит по предварительной регистрации. Заявки принимаются от детей в возрасте пяти - 16 лет со всей Челябинской области.

Источник: Telefakt.ru