🏇🏻Юная челябинка с синдромом Дауна готовится к конному турниру

При челябинском Центре «Добрая лошадка» действует особый проект «Волшебная грива», который помогает социализироваться людям с особенностями здоровья. Самый красноречивый показатель его эффективности – успехи спортсменов.

🏇🏻Юная челябинка с синдромом Дауна готовится к конному турниру

 

Сейчас участники проекта готовятся к Кубку губернатора по конному спорту. До этого они успешно выступили на Всероссийской спартакиаде специальной олимпиады для людей с интеллектуальными нарушениями. К примеру, 12-летняя Ульяна Никифорова стала победительницей состязаний.

«Ульяна очень любит заниматься конным спортом, мы ездим на занятия два раза в неделю, - Это увлечение переросло в серьезный спорт, так получилось, что Уле вручали золотую медаль за победу на олимпиаде в Москве в день ее рождения. Вся страна ее поздравляла, ей громко аплодировали, это было очень здорово! Кадры с награждения нужно показывать в роддоме мамам особенных детей. Конный спорт научил моего ребенка очень многому, прежде всего, стать более уверенной в себе, скажем так, почувствовать себя на коне», – приводит цитату мамы победительницы, Елены Никифоровой «Полит74».

Вместе с Ульяной на олимпиаду ездили двое ее товарищей по «Доброй лошадке». Одни из них, Семен Павлов, также вернулся с наградами.

Теперь любители конного спорта готовятся к Кубку губернатора памяти Петра Сумина, а с 3 по 5 декабря отправятся на Кубок Москвы имени Д. Хоперии.

Все эти мероприятия – достаточно затратная вещь, но Центру помогает Русская медная компания. К примеру, именно они помогли спортсменам отправиться в Москву.

«У РМК обширная благотворительная программа, мы всегда внимательно смотрим на подобные проекты. Помощь детям стала традицией уральских промышленников. Кто их поддержит, если не мы?», – рассказывает директор Департамента по связям с общественностью РМК Дмитрий Федечкин.

Источник: cheltoday. ru.