Историческое «золото» для России помогли добыть шестеро южноуральцев

Сборная России по хоккею впервые в истории завоевала медаль высшей пробы на Олимпийских Играх. Победу хоккеистам принесла победа над сборной Германии со счетом 4:3ОТ.

Историческое «золото» для России помогли добыть шестеро южноуральцев

«Золото» турнира стало достижением в том числе и воспитанников южноуральского хоккея — Вячеслава Войнова, Никиты Нестерова, Николая Прохоркина, Сергея Мозякина и Егора Яковлева. Защитник Вячеслав Войнов открыл счет заброшенным шайбам в этой встрече.

- Эмоции незабываемые. Нужно время, чтобы осознать, что произошло. Тяжелый был финал. Вся страна нас поддерживала, мы это чувствовали. — передает Федерация хоккея России слова защитника Вячеслава Войнова.

Борьба за медали для российских хоккеистов была бы невозможна без главного тренера. Уроженец Усть-Катава Олег Знарок уже получил поздравления от первого лица государства.

- Думаю, что этим золотом ответил на все вопросы, господа журналисты. Я скажу, что этот матч вообще был самым важным в жизни для меня. На лавке звонили Владимир Владимирович Путин и Александр Дмитриевич Жуков — поздравили с победой. Было очень приятно. Служим России. — подвел итоги Олимпиады главный тренер команды Олег Знарок.

Еще одним героем сегодняшнего матча стал голкипер сборной. Василий Кошечкин защищает ворота магнитогорского «Металлурга», вместе с которым завоевал несколько трофеев.

Источник: 1obl.ru.