Искусственная школьница напугала водителей в Челябинске

Фигура школьницы, установленная на обочине оживлённой дороги в Челябинске, напугала водителей, фотографией поделились пользователи одной из групп в соцсети.

Искусственная школьница напугала водителей в Челябинске

 

По словам автора снимка, своеобразный «дорожный знак» появился на Бродокалмакском тракте в районе сада «Учитель». Очевидно, изображение ребёнка возле пешеходного перехода должно заставить водителей снизить скорость и таким образом поспособствовать уменьшению числа аварий. Однако, по словам автомобилистов, задумка может привести к обратному эффекту.

«Вчера дедушка на приоре при виде такого прикола оттормозился в пол. Я еле увернулся от него», - написал один из участников обсуждения.

Челябинцы выступили против возведения «виселиц» за 100 тысяч рублей

«Я из-за этих… чуть под фуру не залетел вчера, когда из сада с мамой ехал. Уже на инстинкте в тормоз ударил, когда краем глаза заметил эту штуку», - рассказал другой комментатор.

«На меридиане тоже было такое, все на панике тормозили», - вспомнил другой житель города.

«Ооооо, и до нас эта красота дошла?! На трассах в сторону Красноярска такие на каждом переходе установлены», - рассказала ещё одна горожанка.

Некоторые участники обсуждения заметили, что встреча с ребёнком ночью в нежилой зоне вызывает скорее страх, чем желание задуматься о соблюдении ПДД. А другие комментаторы выразили опасение, что, привыкнув и искусственным «пешеходам» на обочинах, водители перестанут реагировать на живых людей.

Источник: chel. aif. ru.