Инцидент с собакой, у которой оказался нож в горле, перерос в уголовное дело

В Челябинске возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ) по факту обнаружения собаки с ножом в горле. Кроме того, есть и второе животное, пострадавшее в этот же период от рук неизвестных, рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Ольга Нуржанова.

Инцидент с собакой, у которой оказался нож в горле, перерос в уголовное дело

 

Сотрудники полиции установили, что неизвестные напали на бездомную собаку в поселке Чурилово и воткнули животному нож в горло. Собака несколько часов передвигалась в таком состоянии. Волонтерам из приюта «БиМ» сообщила о произошедшем случайная прохожая. Сотрудники приюта оказали помощь животному: отвезли к ветеринару и собрали денежные средства на операцию. Кроме того, в этом месте замечена еще одна раненая собака, которой также оказана помощь.

«По данному факту 21 ноября 2017 года в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными, — рассказала Ольга Нуржанова. — Результаты расследования находятся на контроле».

Всех, кто что-либо знает о случившемся, просят в отдел полиции «Тракторозаводский» или в прокуратуру района.

К слову, ранее член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт обратилась к руководителю ГУ МВД по Челябинской области Андрею Сергееву с просьбой внимательнее относиться к расследованию преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. Вчера Госдума одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий ужесточить наказание для живодеров до 5 лет лишения свободы.

Источник: Znak.com.