Имеют право? Футболистов сборной России Мамаева и Кокорина заметили на дорогом кутеже в Монте-Карло

В Instagram пользователя, проживающего в Монте-Карло, появилось видео, снятое в местном ночном клубе Twiga. На записи запечатлены футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин, курящие кальян.

Помимо курительных приборов, сотрудники заведения под гимн России подносят к столику сотни бутылок шампанского, украшенных бенгальскими огнями. 

Всего за ночь по подсчетам Life.ru Кокорин и Мамаев купили около 500 таких бутылок, потратив 250 тысяч евро. 

«Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество», — рассказал журналистам очевидец.

Издание также отмечает, что заказать столик в Twiga стоит около тысячи евро, а клуб является самым популярным в Монте-Карло, так как расположен прямо на Лазурном Берегу.

Несмотря на общее негодование в соцсетях за футболистов заступились некоторые публичные лица среди которых музыкант Юрий Лоза и актер Михаил Боярский.: «Они официально получили деньги, уплачивают налоги. Они имеют право гулять. Они что, должны скорбеть и рвать себе волосы?» — удивляется Лоза. Что касается дорогого алкоголя, который заказали себе футболисты, так по мнению Лозы, другого под российский гимн пить и нельзя.

Боярский же назвал обнародование фотографий и видео «подлостью» и попросил оставить футболиста в покое: «Кому какое дело на то, как в свой личный отпуск на свои деньги проводят время неважно кто, футболисты, полицейские, артисты? Это их личное дело и совать свой нос, распространять информацию по всему миру — это невежливо и подло. Пускай лучше те, кто следит за чужим, следит за своим досугом. Так будет спокойней». Михаил Боярский добавил, что «футбол нужно информировать не с банкетов, не с личного времени спортсменов». 

Поддержка, правда, не помогла. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что Александр Кокорин будет переведен во второй состав «Зенита» и оштрафован за недостойное поведение.«Краснодар» применил к Мамаеву аналогичные санкции.

«Мы проводим собственное расследование данного эпизода. Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в «Зенит»-2 и наложении на него крупного денежного штрафа», — цитирует Митрофанова сайт «Зенита».

Источник: verstov.info