Илья Варламов собирает деньги на восстановление дома Рябинина в Челябинске

Блогер-урбанист Илья Варламов обратился к читателям ЖЖ с просьбой помочь восстановить историческое здание в Челябинске. Большая сумма необходима на реставрацию дома купца Рябинина.

Илья Варламов собирает деньги на восстановление дома Рябинина в Челябинске

Варламов отчитывался о работе фонда «Внимание» на страничке своего блога. В самом конце он напомнил о зданиях, которые несут большую ценность для истории, но требуют срочной реставрации, на которую нужны немалые суммы. Среди озвученных Ильей архитектурных сооружений было и здание на улице Каслинской, 137.

«Дом XIX века в Челябинске. Нам нужно 528 тысяч рублей на восстановление утраченных и повреждённых деталей декора на фасаде и воротах дома мещанина Рябинина на Каслинской улице, реставрацию оригинальной двери, оконных рам и наличников. В дальнейшем планируется превратить двор дома в креативное пространство, где будут проходить творческие и общественные мероприятия», – написал блогер.

Напомним, сейчас работы по восстановлению памятника ведут волонтёры из общественного движения «Том Сойер Фест». В июле на восточном фасаде активисты частично восстановили декор и приступили к возвращению крыльца. Реставратор Александр Фёдоров начал работу с наличниками главного фасада.

Источник: ural-meridian. ru.