Илья Варламов причислил два челябинских здания к самым уродливым в России

Известный блогер Илья Варламов представил на своей странице «парад архитектурных уродцев, которые своим существованием оскверняют наши города». В топ-100 зданий попали и челябинские: торговый комплекс «Алое поле» (94 место) и гранд-отель «Видгоф» (91 место).

Илья Варламов причислил два челябинских здания к самым уродливым в России

 

В тройке лидеров – московский торговый центр «Наутилус», второе место у самарского железнодорожного вокзала и на первом месте в рейтинге разместился универсальный зал «Саранск-Арена». 

«Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства», – пишет Илья Варламов.

Первым на критику Варламова отреагировал челябинский краевед Юрий Латышев. Он предложил пополнить список еще одним зданием.

— На 97% согласен с оценкой Варламова. Челябинские «уродцы» на 91 и 94 местах. Очень далеко от самых уродливых зданий России по версии Варламова. 94-е место — ТК «Алое поле». Действительно уродливое здание, но нужно учесть, что это недострой. Лишь небольшая часть так и не реализованного полностью проекта.

Трудно согласиться с тем, что в эту сотню попал «Видгоф» (91-е место). Не самое плохое здание Челябинска. Здание построено на болотистой пойме Игуменки. Всё равно там долгие годы был пустырь. Более подходит для этого рейтинга «Ньютон», влеплённый Ющенко в исторический центр.

Источники: 31tv. ru.