«Игры состоятся при любой погоде»: в Челябинск приедут лучшие пляжные волейболисты России

Лучшие пляжные волейболисты России соберутся в Челябинске. Четыре десятка команд сразятся в рамках турнира Объединённой Уральской пляжной лиги, который состоится в столице Южного Урала 15 и 16 июля, сообщили в пресс-службе регионального Министерства по физической культуре и спорту.

«Игры состоятся при любой погоде»: в Челябинск приедут лучшие пляжные волейболисты России

Традиционный турнир Объединённой Уральской пляжной лиги стартовал в начале июня в Екатеринбурге, второй этап принимала Пермь, теперь спортсменов готовится встречать Челябинск. На Южный Урал приедут спортсмены из Новосибирска, Кемерово, Омска, Уфы, Казани, Кургана, Оренбурга, Ульяновска, Ижевска, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга и Тюмени.

– Принято считать, что уральская погода не располагает к занятиям традиционно летними видами спорта, однако пляжный волейбол в Челябинске развивается на протяжении уже почти 10 лет, – отметил один из организаторов турнира Константин Быченко. – В том числе южноуральская столица уже несколько лет подряд принимает и этапы Объединённой Уральской пляжной лиги. И в этот раз игры состоятся при любой погоде. Всех зрителей ждёт незабываемый праздник спорта, приглашаем всех желающих поболеть за земляков.

Планируется, что в состязаниях примут участие около четырёх десятков команд: как мужских, так и женских. По международным правилам в пляжный волейбол играют парами, такого же принципа придерживается и Уральская лига. Бороться за медали будут и профессионалы, и любители, что, по заверениям организаторов, сделает игру ещё более зрелищной.

Соревнования будут проходить два дня, 15 и 16 июля, на площадке Pine Beach в парке имени Гагарина. Начало – в 9 часов.

Источник: chelyabinsk.74.ru.