,10 мая 2016 в 13:05

"Я съем их, только если мне заплатят". Суши "по-челябински" шокировали японцев!

Японцам предложили оценить по фотографиям суши и роллы, которые предлагают сервисы доставки японской кухни в России. Наибольший шок вызвала продукция челябинских заведений.

"Я съем их, только если мне заплатят". Суши "по-челябински" шокировали японцев!

Сотрудники BuzzFeed поинтересовались мнением своих японских коллег относительно суши и роллов, которые можно заказать в российских заведениях общепита. Подавляющее число японских изделий на русский манер вызвало у иностранцев шок и возмущение.     Японские кулинары оценивали суши и роллы по фотографиям этих деликатесов. Реакция их была различной, но в основном, к таким экспериментам с едой эксперты отнеслись недоброжелательно. Например, роллы с мягким сливочным сыром повергли специалистов в замешательство, а изделия с беконом и вовсе поставили в затруднительное положение. Относительно горячих роллов с куриным мясом японка заявила, что данное блюдо не имеет права так называться. Блюдо, по ее мнению, должно зваться как-то иначе.   Роллы с ветчиной и соусом «Цезарь», предлагаемые гурманам в Челябинске, тоже не получили поддержку со стороны японцев. Одна из журналисток высказала предположение, что их приготовили из остатков пищи, найденных в холодильнике, а вторая призналась, что съест такое блюдо лишь за определенную сумму денег. Более всего негодовали иностранцы по поводу роллов с оливками и кетчупом.   Тем не менее, некоторые кулинарные произведения российских поваров получили лояльную оценку со стороны японских специалистов. Роллы с укропом более всего понравились им, поскольку укроп способен удачно заменить водоросли нори, к тому же хорошо сочетается со сливочным сыром. Сладкие роллы с клубникой и ягодным соусом получили неоднозначную реакцию японских экспертов. Некоторые назвали блюдо тортиками, а не суши, другие допустили, что десерт должен иметь хороший вкус.