,16 октября в 08:23

🙏"Я каждый день благодарю медиков": внучка рассказывает, как спасли её бабушку

Ковид не жалеет ни молодых, ни пожилых. Последним зачастую приходится сложнее - бабушка и дедушка Ирины Креневой попали в больницу с коронавирусом.

🙏"Я каждый день благодарю медиков": внучка рассказывает, как спасли её бабушку

🤒Жительница Златоуста вспоминает, что это был "ад на земле, у двух пенсионеров температура под 39, и всё, что несет в себе эта зараза, налицо". 

⠀ 

Сначала поликлиника не хотела принимать вызов - в первый день температура пожилых людей была ниже 38 градусов. Однако, когда Ирина попросила обратить внимание на возраст пациентов (86 лет бабушке и 83 - дедушке), диспетчер пошла навстречу и приняла заявку. 

⠀ 

🚑Впоследствии болезнь разбушевалась: температура поднялась, у пожилых людей диагностировали поражение лёгких на 10 и 20%. Через неделю медики уговорили их лечь в больницу. 

⠀ 

💬К удивлению Ирины, врачи созванивались с родственниками, рассказывали о состоянии пенсионеров. Женщина рассказывает: 

⠀ 

- Они были людьми, которым не наплевать на пациентов, которые ухаживают за слабым дедушкой, которые кормят его, как могут, ворочают его, чтобы не пролеживался. Которые были готовы на каталочке свозить бабушку в палату к деду, как ей полегчает. И от этого становилось так тепло на душе, медики даже умудрялись успокоить нас в столь непростое время, хотя горбольница стояла переполненная. 

⠀ 

📌К сожалению, дедушку Ирины спасти не удалось, но внучка сердечно благодарит врачей за то, что её бабушка отпраздновала 87-летие.